RSS

Медведев и Собянин провели церемонию открытия памятника Маршалу Рокоссовскому

15:49 06.05.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  памятник Маршалу Рокоссовскому

Памятник великому советскому маршалу, Герою Советского Союза Рокоссовскому Константину Константиновичу был сегодня открыт в торжественной обстановке. На церемонии присутствовали высокие гости – Сергей Собянин и Дмитрий Медведев. Председатель Правительства Российской Федерации обратился с приветственной речью к собравшимся представителям ветеранской общественности и родственникам маршала Рокоссовского и отметил, что для него огромная честь участвовать в этом мероприятиии.

Возле монумента Герою Советского Союза маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому Дмитрий Медведев отметил: «Для меня большая честь участвовать в церемонии открытия памятника Константину Константиновичу Рокоссовскому. Приближается священная для нашей страны дата — 9 мая. В этом году она особенно торжественная, потому что мы будем отмечать70-летие Победы. Победы, которой мы во многом обязаны маршалу Рокоссовскому».

Как отметил Сергей Собянин, активная работа по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны была возобновлена в 2011 году. В городе устанавливались памятные доски и именовались улицы. Имена героев присваивались школам. За годы, которые прошли, было установлено 6 памятников и 24 памятных доски. Почти три десятка школ и 19 улиц получили имена героев.

Сергей Собянин отметил, что работа велась во многом в ответ на обращение ветеранов. Также Сергей Собянин подчеркнул, что большая заслуга в установке памятника маршалу К.Рокоссовскому принадлежит Российскому военно-историческому обществу.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати