RSS

Сергей Собянин открыл хоккейный гала-матч ветеранов во Дворце, где пройдет чемпионат мира 2016 года

09:36 30.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ледовый дворец, спорт

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду вечером побывал в новый стадион «ВТБ Ледовый дворец», где открыл хоккейный гала-матч в рамках турнира «Кубок легенд».

Обращаясь к участникам турнира и зрителям, Собянин отметил, что сегодняшний матч – большой спортивный праздник.

«Это праздник вдвойне, потому что мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейного стадиона. Поздравляю вас! Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс. Введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами строительство второй очереди, ещё одного спортивного комплекса — центра водных видов спорта. А затем будет построено то, чего долго ждали хоккеисты, — музей славы российского хоккея», — сказал Мэр города Собянин.

Строительство Ледового дворца завершилось совсем недавно. «Кубок Легенд» - фактически первый официальный хоккейный турнир в новом ледовом дворце. Соревнования проходили с 26 по 28 апреля 2015 г. Участие в турнире приняли ветераны московских клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, а также игроки клубов СКА, «Ак Барс» и «Трактор».

Новый спортивный комплекс был возведен в рамках реорганизации промзоны ЗИЛа. Строительство велось за счет инвесторов. Спортивный объект вмещает под своей крышей сразу 3 ледовые арены, основная из них рассчитана почти на 12 тыс. зрителей. Причем две из трех арен могут быть приспособлены для проведения не только соревнования на льду, но и для проведения турниров по другим видам спорта, а также для организации концертных программ.

На фасаде здания установлен большой экран и при проведении крупных спортивных мероприятий прямо перед зданием может быть создана специальная фан-зона для болельщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати