RSS

Собянин: Более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид до конца года

14:23 29.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Госуслуги в сфере землепользования

В среду 29 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин поручил перевести 10 госуслуг в сфере землепользования полностью в электронный вид. Об этом Мэр Москвы объявил на заседании Комиссии по проведению административной реформы. Перевод должен быть завершен до конца 2015 года.

В настоящий момент на Портале госуслуг Москвы PGU.MOS.RU в сфере землепользования предоставляется 14 государственных услуг. Однако их по-прежнему можно получить и, подав документы в бумажном виде, В скором времени 10 и 14 услуг будут оказываться только в электронном формате через Портал. Документы в бумажном виде принимать прекратят.

Как считает Сергей Собянин, переход к оказанию госуслуг для российских юридических лиц в электронном виде станет эффективной антикоррупционной мерой.

«Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют. Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму»,- подчеркнул Собянин.

Поручение о переводе исключительно в электронный вид затронут такие услуги как: перераспределение земель и земельных участков, предварительное согласование предоставления земельного участка и выдачу договора на размещение объекта благоустройства.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати