RSS

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

16:24 28.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  благоустройство улиц

Программа Правительства Москвы «Моя улица», реализация которой запланирована на тело и осень этого года, была разработана при активном участии жителей столицы. Об этом сообщил во вторник Сергей Собянин на заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы.

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - подчеркнул Собянин.

Градоначальник отметил, что в предыдущие годы в Москве была проведена реконструкция более 100 км улиц. Это позволило многие из них сделать либо полностью пешеходными, либо отдать приоритет пешеходам. Однако, в то же время стало понятно, что даже такими крупными, серьезными работами, но в таком масштабе не обойтись.

По указанию Мэра города Сергея Собянина в разработке городских стандартов благоустройства путем голосования на портале "Активный гражданин" , москвичи принимают самое активное участие.

Программа комплексного благоустройства мегаполиса стартовала во дворах, с благоустройства пешеходных зон и народных парков. На данный момент она расширена до благоустройства центральных улиц и вылетных магистралей, а также территорий рядом с метро. В дальнейшем, будут благоустроены и столичные улицы, расположенные за Третьим транспортным кольцом.

Основные задачи проекта: создать узнаваемый стиль московских улиц, повысить их доступность для инвалидов, обеспечить комфорт пешеходам и велосипедистам, определить места парковки автомобилей.

В 2015 году основные работы будут вестись в центре Москвы и на вылетных магистралях. При участии жителей столицы для реализации программы отобраны 44 улицы.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати