RSS

Активное дорожное строительство в Москве приводит к разгрузке основных магистралей

20:06 26.04.2015
Марат Хуснуллин, строительство дорог, пресс-конференция

Как заявил замглавы столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, за первый квартал 2015 года в Москве построено в 2 раза больше дорог, чем за первые три месяца 2014 года.

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - сообщил на пресс-конференции Хуснуллин.

Он также отметил, что в столице наблюдается заметное улучшение движения на дорогах и снижение их загруженности. По словам заммэра, это результат последовательной реализации комплекса мероприятий. Как пояснил Марат Хуснуллин, имеющиеся достижания были обеспечены системными решениями в русле концепции полицентричного развития Москвы. Помимо этого столичные власти уделяют большое внимание обеспечению развития транспортной инфраструктуры.

Улучшение ситуации на дорогах российской отмечают и международные эксперты. Так нидерландское агентство TomTom месяц назад обнародовало собственное исследование, согласно которому загруженность магистралей столицы сократилась на 16процентов. Позиция Москвы снизилась в рейтинге самых загруженных мегаполисов мира и сейчас город занимает только четвертую позицию в данном списке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати