RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

13:33 21.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  парковки в Москве

О сокращении нарушений правил парковки в центральной части столицы на 64 % заявил во вторник на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ) руководитель городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Сокращение числа нарушений также снижает нагрузку на дорогах Москвы и число ДТП. Уменьшилось количество случаев гибели детей на дорогах. В первую очередь, речь идет о ДТП на пешеходных переходах: из-за автомобиля, брошенного на обочине, ребенок не видит дороги», - подчеркнул глава столичного Департамента.

Он отметил, что сейчас в городе организовано 45 тысяч мест для платной парковки. Из 2,3 миллиарда рублей, полученных бюджетом столицы от ведения платы за парковку автомобилей, 30 процентов были направлены на капитальный ремонт домов, а остальные - на благоустройство территорий.

В последние годы Правительство столицы последовательно реализовывало мероприятия для улучшения транспортной обстановки в мегаполисе. Среди принятых мер: в пределах ТТК отрегулировано движение грузовиков и работа светофоров, ведется администрирование правил стоянки и остановки. Была проведена оптимизация схемы дорожного движения, в том числе для общественного транспорта. Анализируются наиболее загруженные участки дорог, проводится профилактика аварийности городскими службами и ГИБДД.

Каждый день на улицы Москвы 3,5 миллионов автомобилей , 0,8 миллионов грузовиков, общественным транспортом пользуется 15 миллионов.

«Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп, - отметил Максим Ликсутов. Пару лет назад столица была в тройке мировых лидеров по количеству пробок. Сегодня скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14 процентов, а загруженность дорог снизилась на 24 процента. В дневное время количество грузовиков на МКАД сократилось вдвое, - и кольцевая автодорога она поехала быстрее на 12 процентов . Москва, наконец, вышла из тройки рейтинга Tom Tom,» - сказал Ликсутов.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати