RSS

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

17:41 14.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  рост популярности общественного транспорта

Сегодня в ходе заседания Правительства Москвы были подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года. Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что сейчас отмечается увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям в среднем на 12 процентов. Конечно, не считая тех дорог, которые находятся на реконструкции или капитальном ремонте. Этому способствовали ввод объектов дорожного строительства (свыше 90 километров дорог в 2014 году), эвакуация транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД, и регулирование движения грузового транспорта.
Согласно исследованию компании TomTom, опубликованному в марте 2015 года, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 процента и составил 50 процентов (четвёртое место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро).
«Не только наши собственные расчёты, но и международные компании, которые специализируются на таких вещах, подтверждают то, что действительно движение в городе становится лучше», — сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати