RSS

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл открыли фестиваль «Пасхальный дар»

15:09 13.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  открытие фестиваля "Пасхальный дар"

В понедельник 13 апреля гостями ярмарки «Стрелецкая слобода» на Кузнецком мосту, которая проводится в рамках фестиваля «Пасхальный дар» стали Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл.
Сергей Собянин отметил, что празднование Пасхи в этом году проходит очень масштабно. Мероприятия фестиваля проводятся сразу на 17 площадках в центре города и на ВДНХ. И москвичи охотно участвуют в празднике. За 3 дня работы фестиваля на нем побывали почти 3 млн человек. Мэра Москвы поддержал и Патриарх Кирилл. «Праздник «выходит» на улицы, тем самым объединяя людей», - сказал он
Фестиваль «Пасхальный дар» продлится с 10 по 19 апреля. Посетителям предлагают традиционные пасхальные угощения – куличи, крашеные яйца, пасху. Для жителей столицы блюда готовятся в 34 ресторанах города. На ярмарках посетители также могут приобрести сувенирную продукцию: тульские самовары, елецкие кружева, текстиль для дома, изделия из керамики, мягкие игрушки, а также многое другое. Здесь же проводятся многочисленные мастер-классы, проходят выступления цирковых артистов, работают фотоателье, организованы интерактивные программы (например, городской квест) и т.д.
Главным событием фестиваля станут благотворительные акции. Все собранные средства пойдут в благотворительные фонды, в том числе Русской церкви. . Мэр Москвы Собянин и Патриарх Кирилл преподнесли сегодня в дар хору русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых пасхальные корзинки.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати