RSS

Собянин заявил об окончании уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

12:24 11.04.2015

В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин вместе специалистами, проводившими реставрацию здания театра «Геликон-опера» посмотрел первый концерт театра на обновленной сцене. В последние годы Правительство Москвы уделяет большое внимание реставрации и восстановлению памятников архитектуры. Одним из примеров как раз и может служить усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых, в зданиях которой разместилась «Геликон-опера».

Мэр Москвы Сергей Собянинв «Геликон-опере».

Решение о реставрации и реконструкции комплекса зданий усадьбы было принято еще в 2002 году. Начала работ пришлось ждать до 2007 года, но и после этого сроки завершения реставрации все время отодвигались. Время шло, менялись подрядчики, но труппа театра и его поклонники никак не могли дождаться завершения работ. И вот 10 апреля Мэр Города Собянин смог объявить, что реконструкция театра практически завершена. Мэр отдельно отметил, что была проведена огромная научная работа для того, чтобы вернуть усадьбе исторический облик. Было восстановлено уникальное древнерусское крыльцо на заднем дворе. Удалось не только восстановить первоначальный вид крыльца, но приспособить его для размещения почетных гостей.

Помимо реставрационных работ, была проведена реконструкция, в ходе которой использовались самые современные технологии. На стенах зала установлены LED-панели, позволяющие передавать различные проекции. На потолке размещена светодиодная сетка, создающая эффект "звездного неба", а также подвешены "геликоны" – регулируемые звукоотражающие конструкции для эффекта объемного звучания. Не забыли строители и о маломобильных группах населения. В здании установлены лифты и специальные подъемники, в зрительном зале для таких зрителей обустроены специальные места.

Сергей Собянин отметил, что город сделал большой подарок к 25-летию музыкального театра.

"Сегодня Геликон-опере исполняется 25 лет. Подарок города одному из лучших оперных театров мира – это скорейшее завершение реставрации здания на Большой Никитской улице. Основные работы уже завершены. Сейчас монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел. Новый театральный сезон осенью 2015 года Геликон-опера начнет в собственном доме", - сообщил гостям театра Сергей Собянин.

Мэр также уверен, что новая сцена примет не только самых лучших артистов России, но и мировых звезд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати