RSS

Зеленоград принимал гостей, чудесное путешествие

14:45 10.04.2015

Необычная поездка во время весенних каникул была организована для детей семейного клуба «Подсолнух» при храме Иоанна Богослова села Богословское-Могильцы. Как организаторов зимней Спартакиады воскресных школ Пушкинского благочиния Московской епархии, воспитанников семейного клуба «Подсолнух» руководители Главного управления МЧС по г. Москве пригласили посетить новый учебно-тренировочный центр ПСО-213,а также уникальный музей ГКУ "Пожарно-спасательный центр" ПСО-212.

В спортивно-тренировочном комплексе для ребят организовали показательные выступления спортсменов-спасателей, рассказали об уникальных тренировочных объектах, которые позволяют спасателям проходить тренировку, приближённую к реальным ЧС. Один из них - теплодымокамера - небольшая комната с лабиринтом, в которой имитируется ситуация спасения людей при пожаре: в полной темноте, задымлении и криках о помощи спасателю всего за несколько минут необходимо выбраться из лабиринта.
Участникам экскурсии разрешили примерить "боевку"- боевое снаряжение, после чего все отправились на учебный скалодром. Покорение стены сопровождалось четкими инструкциям тренера. Кроме этого все желающие могли взобраться на 3 этаж по специальной лестнице, которые используют пожарные при спасении людей.
Ребятам также продемонстрировали выезд по тревоге и элементы пожаротушения. В этот момент объявили реальный выезд на объект и два расчета тут же покинули спасательную часть.
Но на этом экскурсия не закончилась. Организаторы запланировали посещение еще одного пожарно-спасательного отряда, на территории которого расположен музей пожарных-спасателей. Завершилась экскурсия демонстрацией возможностей одного из расчетов ПСО-212 и подъемом на нем на высоту 30м.

Очень надеемся, что вовремя выбора профессии в своем жизненном пути, мальчики вспомнят и об этой поездке.

http://www.hram-usadba.ru/letopis/item/546-chudesnoe-puteshestvie.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати