RSS

Мэр Москвы Собянин открыл автовокзал "Южные ворота", соответствующий всем мировым стандартам

14:14 06.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Открытие автовокзала

В понедельник Сергей Собянин открыл новый столичный автовокзал Южные Ворота, предназначенный для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ. С юга в Москву прибывает где-то половина всех автобусных маршрутов. В настоящее время организован ряд междугородних маршрутов, в том числе из городов Крыма, а также уже первые международные маршруты из Молдовы. Я надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет увеличиваться», — отметил Сергей Собянин в интервью газете "Восточный округ".

По заявлению руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, при строительстве автовокзала «Южные Ворота» была поставлена задача создать комфортные условия, как для пассажиров, так и для перевозчиков. Ликсутов также сообщил, что для интеграции вокзала в сеть городского транспорта организованы бесплатные маршруты до ближайшей станции метро с интервалами движения от 15 до 30 минут.

Инфраструктура нового автовокзала включает в себя стоянку для автобусов с асфальтовым покрытием, два перрона высадки пассажиров и восемь — для посадки, зал ожидания на 160 мест, оборудованный системой громкой связи и информацией, диспетчерскую, а также посты охраны, пункты медицинского осмотра водителей и технической проверки автобусов.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин
Сайт окружной газеты ВАО "Восточный округ"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати