RSS

Сергей Собянин пообещал частным фермерам и предпринимателям 4 000 торговых мест в столице

14:35 31.03.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  ярмарки выходного дня

Во вторник 31 марта на заседании столичного правительства Мэр города Сергей Собянин заявил, что ярмарки выходного дня начнут работу в столице уже 3 апреля. Мэр подчеркнул, что в этом году фермеры займут ровно половину торговых мест. Кроме того, у физических лиц появилась возможность не только лично торговать на ярмарке, но и привлекать к этому своих близких родственников.

«Это традиционные ярмарки, которые москвичи хорошо знают», — отметил Мэр Москвы. Собянин также сообщил, что ярмарки пройдут на 116 площадках (4023 торговых места) города

В настоящее время для участия в ярмарках выходного дня подано чуть менее 24-х тысяч заявок, что в два раза превышает показатели прошлого года. «На сегодняшний день учли все те замечания, которые поступили у нас в прошлом году, поменяли сам формат, поговорили с фермерами, с индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, которые приезжали к нам на ярмарку выходного дня. Практика показала, что те нововведения, которые мы сделали, увеличили количество заявок ровно в два раза — практически до 24 тысяч», — считает руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Для улучшения внешнего вида площадок на ярмарках выходного дня предусмотрена установка нового торгового оборудования (столы и горки), оснащённого перегородками со съёмными механизмами.

«Буквально 1 апреля, несмотря на ненастную погоду, откроются региональные ярмарки. В этом году заявки на их проведение мы получили от 80 регионов. В прошлом году участвовало 30. И очень важно, конечно, чтобы все подавшие заявки регионы имели возможность поработать в Москве», — подчеркнул Сергей Собянин. 

Окружная газета ЮЗАО "Москва За Калужской Заставой"
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати