RSS

Сергей Собянин уверен, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году

12:37 30.03.2015
Третий контур метро

Мэр солицы Сергей Собянин проинспектировал в понедельник 30 марта строительство новой станции метро «Хорошёвская». Новая станция станет частью Третьего пересадочного контура (ТПК).

Строительство станции планируется завершить осенью 2016 года, сообщил журналистам Сергей Собянин. «Хорошёвская» будет соединена пешеходными переходами со станцией «Полежаевской» Таганско-Краснопресненской линии. Расположится новая станция между улицами Куусинена и 4-й Магистральной. Появление новой станции метро в этом районе позволит разгрузить Таганскую ветку, а также улучшить качество транспортного обслуживания жителей близлежащих районов. Кроме того, для удобства пассажиров вблизи новой станции планируется строительство транспортного пересадочного узла с парковкой для автомобилей.

Общая длина ТПК составит 58 км, в состав войдут 28 станций. ТПК станет вторым большим кольцом метрополитена. Оно пройдет параллельно действующему кольцу, примерно на расстоянии 10 км..

Сергей Собянин отметил, что первый этап возведения Транспортного контура находится на завершающей стадии, работы выполнены более, чем на половину. Завершения строительства кольца позволит соединить между собой периферийные районы города.

Стоит отметить, что в 2017 году планируется запуск участока строящейся Кожуховской линии. Этот участок также станет частью ТПК и соединит центр Москвы с районами, расположенными на Таганско-Краснопресненской линии. Строительство станций метрополитена на новой ветке, как уже сообщалось ранее, ведётся по итальянской технологии. Эта технология предполагает наличие двух путей в одном тоннеле. Для москвичей это не совсем привычно, так как платформы на таких станциях будут расположены не в центре зала, а по бокам.


Сайт окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар"
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати