RSS

Мнение жителей Москвы учтут при развитии железнодорожного транспорта в столице

22:36 28.03.2015
Активный гражданин

Через год в Москве начнет функционировать Малое кольцо железной дороги. Как считают городские вдласти, это даст вторую жизнь пригородным поездам, а также позволит разгрузить московское метро и радиальные линии железной дороги.
Пока этот вопрос рассматривают эксперты, на портале «Активный гражданин» прошло голосование, позволившее узнать, что думают об этом сами жители города. В рамках опроса была поставлена задача выяснить у горожан, в каких целях и как часто они пользуются этим видом транспорта.
Итоги опроса показали, что электричками пользуются примерно 63 процента жителей столицы. Так проголосовали 162 тысячи человек из 255 тысяч принявших участие в референдуме. 17, 2 процента перемещаются на электричках ежедневно, 10,1 процента – еженедельно и 25,4 процента – несколько раз в месяц.
Большинство используют электрички для поездки на дачу (27 процентов), на работу, а также в гости к родственникам или друзьям (по 26 процентов). И лишь менее 10 процентов предпочитают электрички для поездок внутри города или в аэропорт.
Поделились москвичи и своим мнением относительно билетного меню. Как показал опрос, самым популярным видом билетов являются талоны на 10, 20 или 60 поездок. За них проголосовало 24 процента опрошенных. Разовыми билетами тоже пользуются многие - 15 процентов участников опроса, кроме того, за «абонемент рабочего дня» высказалось менее 8 процентов. Предложили участники опроса и свои вариант: групповой билет для семьи и добавление электричек в «Тройку».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати