RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

12:59 27.03.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  новый завод в Некрасовке

В пятницу в Некрасовке был открыт завод по производству гипохлорита натрия, который используется в городских системах очистки питьевой воды вместо вредного для здоровья жидкого хлора.

На открытии нового завода Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе практически завершена многолетняя программа модернизации системы очистки питьевой воды, которая реализуется с 2005 года. Построенный в Некрасовке завод, на котором сегодня побывал Сергей Собянин, позволит отказаться от использования жидкого хлора в процессе очистки воды. Впервые замена токсичного реагента на новый была произведена на станциях водоочистки еще в 2012 году. Однако, поскольку своего производства в городе не было, то закупки производились в других регионах, что обходилось довольно дорого, а реагент не всегда был нужного качества.

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной», — сказал Мэр города Собянин.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил Мэру, что производство в Некрасовке отвечает всем мировым стандартам как по технологической безопасности, так и по качеству продукции. Александра Пономаренко подчеркнул, что завод выпускает чистейший без примесей гипохлорит, который теперь будут использовать при очистке питьевой воды, что значительно повысит ее качество в столице.


"Север столицы" - сайт окружной газеты САО
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати