RSS

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

14:58 24.03.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  камеры видеонаблюдения

Сергею Собянину предоставили отчет о выполнении государственной программы «Безопасный город». Цель программы — обеспечить безопасность жителей Москвы и всех её объектов, снизить уровень преступности. Мэр Москвы выразил уверенность, что городские службы могут помочь провоохранительным органам в борьбе с преступлениями.

В Управлении уголовного розыска ГУ МВД России создан специализированный оперативно-аналитический отдел для организации работы по раскрытию преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения. На данный моментв Москве используются 142 550 камер видеонаблюдения, подключенные к единому центру хранения данных. «В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений,раскрытых в городе",- подчеркнул Мэр столицы Сергей Собянин.

Кроме того, с помощью комплексов «Мобильный инспектор» оформляется более 50 процентов постановлений об административных правонарушениях, а также ежедневно совершается более 30 тысяч проверок транспортных средств и водителей по базам данных ГИБДД.

Окружная газета ЗАО "На Западе Москвы"

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати