RSS

Мэр Москвы отметил, что москвичи все чаще усыновляют детей-сирот

13:29 13.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у семьи Людмилы и Максима Княгининых, которые взяли на воспитание восемь детей-сирот. Эта семья стала одним из первых участников пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей. Для снижения количества детей-сирот в Москве делается немало. В последнее время активизирована работа по выявлению и оказанию помощи неблагополучным семьям для преодоления трудной жизненной ситуации и снижения числа случаев лишения родительских прав. В столице также повышены размеры ежемесячных пособий семьям, усыновившим или взявшим под опеку детей-сирот. На сегодняшний день это от 15 до 25 тысяч рублей.
Семьям, берущим на воспитание детей-сирот и детей-инвалидов, оказывается материальная поддержка, а также выделяется дополнительная жилая площадь. Сегодня 85 процентов московских ребятишек, оставшихся без попечения родителей, помещены на воспитание в приемные семьи. Это намного больше, чем год назад и тем более 5 – 10 лет назад. Тем не менее, почти 3000 детей-сирот по-прежнему живут в детских домах и интернатах. Правительство Москвы планирует и далее развивать и пропагандировать семейное устройство детей-сирот, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без родителей, был шанс обрести новую семью.
Сергей Собянин отметил в интервью корреспонденту «Москва-Центр», что количество детей-сирот в столице уменьшилось на 20 процентов, но приемные семьи нуждаются в поддержке властей и общества. «Важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями столкнутся. Самое плохое – когда такие семьи распадаются», – добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати