RSS

Индивидуальные предприниматели Москвы будут освобождены от налогов – Собянин

14:44 10.03.2015
Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, на котором Сергей Собянин отметил высокую активность московских предпринимателей. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране»,-отметил мэр. В городской экономике на сегодня трудятся шесть миллионов 600 тысяч человек. «На крупных и средних предприятиях города занято три миллиона 200 тысяч рабочих мест. Это значит, что более трёх миллионов — 3 миллиона 400 тысяч — это малый бизнес и самозанятые. Таким образом, у нас более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно определяет, куда приложить свои силы», — уточнил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. 
За 2014 год в качестве ИП зарегистрировано 34,2 тысячи человек, прекратили предпринимательскую деятельность 24,7 тысячи человек. Число выданных патентов ИП увеличилось на 6,4 тысячи и превысило 18 тысяч. Общая стоимость приобретённых патентов в 2014 году составила 1,44 миллиарда рублей — это в три с лишним раза больше, чем в 2013 году.
Кроме того, перечень видов деятельности, на которую могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы», был переработан и дополнен. Наибольшие изменения произошли применительно к патентам. Здесь первоначальный перечень увеличился в три раза. Акцент сделан на социальную сферу и поддержку самозанятых граждан, в частности в перечень вошли репетиторство, экскурсионная деятельность и осуществление переводов. В перечень освобождаемых от налога видов деятельности на упрощенной системе налогообложения дополнительно включены услуги в сферах здравоохранения и образования, а также деятельность в области спорта.
Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати