RSS

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

13:12 25.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ГКБ №29Сегодня в Москве состоялось открытие хирургического корпуса в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана. На церемонии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. «Основной корпус был построен в начале 1970-х годов и с тех пор практически не ремонтировался, он физически и морально устарел. Было принято решение о полной его реконструкции», — отметил градоначальник.
Общая площадь хирургического корпуса составляет 10 тысяч квадратных метров. В ходе реконструкции были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, а также установлено шесть новых лифтов и проведено благоустройство прилегающей территории.
Сергей Собянин также осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии. Как пояснил заведующий отделением Кирилл Луммер, подразделение было сформировано в августе 2014 года. «Чем оно уникально? Тем, что мы выполняем операции через ультрамаленькие доступы, два-три миллиметра, под навигацию ультразвука», — рассказал врач.
По его словам, спектр выполняемых здесь операции более, чем обширен— это экстренная хирургия, онкология, патологии пищеварительного тракта, желчных путей.
Кроме того, по словам мэра, благодаря программе модернизации здравоохранения в 2011 — 2014 годах в больницу было поставлено 1264 единицы медицинского оборудования и медицинской мебели на сумму 397,1 миллиона рублей, в том числе компьютерный томограф, ультразвуковые системы экспертного класса, рентгеновские аппараты и другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати