RSS

Собянин: Количество пользователей портала госуслуг за год выросло в 12 раз

13:28 24.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Электронные услугиСегодня Сергей Собянин подвел итоги государственной программы города Москвы «Информационный город» в 2014 году. «Мы активно работаем в самых различных направлениях по информатизации города. Это и развитие электронных государственных муниципальных услуг, это и информатизация образования, здравоохранения, это и развитие видеонаблюдения в целях обеспечения безопасности в городе, это и наши порталы», — отметил Сергей Собянин. Мэр также добавил, что количество пользователей электронных услуг выросло за год почти в 12 раз.

Так, теперь запись на приём к врачам 19 специальностей доступна в электронной форме в системе ЕМИАС. Кроме того, в рамках пилотного проекта, проводимого в 14 поликлиниках города, создано 100 тысяч электронных карт пациентов. Мэр Москвы также особо отметил такие проекты, как «Проход в школу» и «Школьное питание», в рамках которых более 450 тысяч школьников пользуются электронными картам. По словам Сергея Собянина, на сегодня 100 процентов школ обеспечено современным IT-оборудованием. Камеры видеонаблюдения установлены в 1532 зданиях образовательных учреждений. 121 студенческое общежитие оснащено бесплатным Wi-Fi (77 тысяч студентов). Помимо этого, электронным дневником пользуются 600 тысяч москвичей; более 75 тысяч детей записаны в детские сады и более 100 тысяч детей — в кружки и секции через городской портал госуслуг (pgu.mos.ru).

Сергей Собянин так же отметил наиболее востребованные услуги и сервисы в 2014 году. Так,например:

— приём показаний приборов учёта воды —20 миллионов обращений;

— приём показаний электросчётчиков — 8 миллионов обращений;

— запись на приём к врачу — более 3,6 миллиона обращений;

— запись в 1-й класс — 68 тысяч обращений;

— запись в учреждение, реализующее программу дошкольного обучения — 75 тысяч детей;

— выдача единого платежного документа — 937 тысяч обращений;

— детский отдых — 32 тысячи обращений;

— выплаты и пособия — 32 тысячи обращений;

— платежи за услуги ЖКХ — 2,6 миллиарда рублей;

— оплата штрафов за нарушение ПДД — 350 миллионов рублей.

«Наша задача на 2015 год — обеспечить перевод госуслуг полностью в электронный вид, как это сделано, к примеру, в строительстве. Дело в том, что это даёт преимущество не только москвичу, но и госорганам, потому что моментально можно мониторить, как происходит загрузка того или иного органа, насколько качественно оказывается услуга, то есть это полный мониторинг и возможность борьбы с коррупцией», — добавил руководитель Департамента информационных технологий Артём Ермолаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати