RSS

Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди

21:23 13.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди. Об этом градоначальник сообщил журналистам в ходе посещения поликлиники №64, расположенной на востоке столицы и входящей в пятерку лучших поликлиник города в рейтинге доступности медицинской помощи.

 ВАО Восточный округ Департамент здравоохранения ЕМИАС модернизация поликлиники Сергей Собянин«Мы продолжаем работать над улучшением поликлинического звена. Оно является для нас достаточно критичным» - сказал Мэр журналистам.

Одной из критических задач, стоящих на повестке дня, градоначальник назвал уменьшение живых очередей у тех или иных врачей. «Даже если человек вовремя записался на тот день, который он захотел, порой до 40 процентов пациентов вынуждены сидеть до двух часов в очередях» - посетовал Сергей Собянин.

Одним из инструментов для решения поставленных является Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС).

Для повышения доступности медицинской помощи и сокращения времени ожидания приёма врача в поликлинике № 64 ведётся постоянный мониторинг данных ЕМИАС, чтобы обеспечить равномерную оптимальную загрузку врачей, а также введена ставка дежурного администратора из числа опытных сотрудников для оперативного решения вопросов пациентов.

По мнению руководителей медучреждения в последние годы доступность медицины стала намного выше: благодаря внедрению ЕМИАС в поликлинике несколько раз в день отслеживается доступность врачей.

С 12 января этого года при Департаменте здравоохранения города Москвы действует единый центр мониторинга ЕМИАС, который ежедневно осуществляет анализ доступности первичной медико-санитарной помощи в Москве и при выявлении проблем даёт поликлиникам рекомендации по исправлению сложившейся ситуации.

В системе ЕМИАС также внедряются новые сервисы. В частности, сервис «Электронный рецепт», действующий во всех поликлиниках Москвы, позволяет врачам в режиме онлайн видеть текущий ассортимент и наличие лекарств в аптеках, выписывать рецепты в электронном виде, а также получать актуальную информацию о том, обладает ли пациент правом на получение льготного лекарственного обеспечения. Кроме того, он даёт возможность исключать большинство ошибок в оформлении рецепта, препятствует необоснованной выписке льготных рецептов. На сегодняшний день в электронном виде выписывается 78 процентов рецептов. Время выписки рецепта на бланке строгой отчётности сократилось с трёх минут до 30 секунд.

Электронный сервис «Листок нетрудоспособности» внедряется с 2014 года. В ноябре — декабре 2014 года через ЕМИАС выдано 19 895 больничных листов в поликлиниках, выбранных в качестве пилотных учреждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати