RSS

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

15:43 13.02.2015

Таксисты не поддержали забастовкуНа данный момент забастовка таксистов никак не повлияла на работу городского такси. «По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - заявила журналистам пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина. Тем не менее, Департамент транспорта продолжает контролировать ситуацию и, если потребуется, примет срочные меры.

По данным крупных диспетчерских забастовка таксистов не является массовой, работу прервали менее 1% от всех официальных такси мегаполиса.

Кроме того крупные московские таксопарки подтвердили, что при необходимости они готовы выпустить на линии дополнительный подвижной состав.

По мнению представителей Департамента транспорта города Москвы, Профсоюза должны решать возникший конфликт путем переговоров с диспетчерскими службами города, а не забастовки.

Напомним, что конфликт возник у частных перевозчиков, работающих с с сервисами-агрегаторами. Однако в Департаменте считают, это не может привести к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг. Число сервисов-агрегаторов заказов, а также диспетчерских служб настолько велико, что все участники рынка могут найти подходящих партнеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати