RSS

Реконструкция развязки Рязанского улучшит транспортную ситуацию в столице – Собянин

14:16 12.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  реконструкция развязки Рязанского проспектаСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на юго-востоке столицы и ознакомился с ходом реконструкции развязки Рязанского проспекта и МКАД. Строительные работы ведутся с сентября 2014 года, и предполагается, что они будут завершены до конца текущего года.

Мэра города считает, что реконструкция должна существенно разгрузить эту развязку, облегчить доступ автомобилей к Волгоградскому проспекту и Новорязанскому шоссе, и в целом, улучшить транспортную ситуацию на юго-востоке столицы.

Следует отметить, что работы по реконструкции предполагают строительство подъезда к станции метро «Лермонтовский проспект», также здесь будут построены две эстакады и тоннель. Кроме этого для удобства пешеходов будет возведён мост на Рязанском проспекте, и проведены работы по реконструкции подземного пешеходного перехода в районе седьмого километра МКАД.

Как сказал генеральный директор компании генерального подрядчика Дмитрий Евсеев, за счёт оптимизации работ реконструкцию им удалось сократить сроки реализации проекта на два месяца. После осмотра стройки Сергей Собянин сообщил журналистам: «Работы начались всего несколько месяцев тому назад, но здесь уже развёрнуто полномасштабное строительство. И я надеюсь, что оно уже до конца года будет закончено, как и подъезд к метро «Лермонтовский проспект». Всё это, как и в целом те объекты, которые мы завершили и завершаем, облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Речь идёт и о развязке Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова. Все эти объекты, конечно, облегчают доступ и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати