RSS

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

16:56 10.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Собянин намерен сократить бюрократический аппаратВо вторник на заседании Правительства столицы обсуждались антикризисные меры на 2015 год. Мэр города Сергей Собянин утвердил представленный Правительством план мероприятий, в который вошли и меры по поддержке столичного бизнеса.

Было отмечено, что мэрия намерена снижать стоимость реализации градостроительных проектов, путём проведения технологического и ценового аудита. Кроме того, предполагается перенос срока введения ограничений движения по Москве грузовых автомобилей низких экологических классов и снижение размеров штрафов за допускаемые нарушения для перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах общественного транспорта.

Сергей Собянин отметил: «Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или, по крайней мере, был достаточно стабильным».

В рамках утвержденного плана предусмотрена отмена избыточных административных барьеров, упрощение процедур регистрации юридических лиц.

Сергей Собянин счел необходимым «заморозить» ставки аренды для арендаторов городского имущества, для них будут сохранены действующие ставки и льготы.

Кроме того, предполагается разработать предложения по снижению стоимости аренды торговых площадей в подуличных переходах Московского метро для малого бизнеса.

Для реализации антикризисных мер в ближайшее время будут приняты нормативные правовые акты Правительства Москвы, а также подготовлены проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства.

Сергей Собянин также отметил, что план является открытым для любого предложения, и в будущем поступающие новые предложения будут учтены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати