RSS

Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

16:57 06.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  обеспечение прав дольщиковСергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, обеспечение прав дольщиковСегодня на оперативном совещании в Правительстве столицы был рассмотрен вопрос по обеспечению прав участников долевого строительства. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил городским органам власти и надзорным органам подготовить соответствующий план мероприятий.

Участие граждан в строительстве многоквартирных домов в качестве дольщиков является одним из наиболее распространённых способов решения квартирного вопроса. Объём средств, привлечённых в рамках долевого строительства, составляет примерно 530 миллиардов рублей.

На начало 2015 года в Москве по такой схеме строится 380 жилых домов. Всего заключено 51 846 договоров долевого участия.

В соответствии с действующим законодательством контроль за соблюдением прав участников долевого строительства осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В Москве такой структурой является Москомстройинвест. По итогам проверок в 2014 году с застройщиков взыскано свыше 56 миллиона рублей, 484 гражданина получили одобрение на включение в реестр граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, то есть признаны обманутыми дольщиками.

В нынешнем году Правительство столицы продолжит реализацию надзорных полномочий в области долевого строительства, считая важной задачей защиту прав его участников, соблюдения законных интересов пострадавших граждан и исключение появления новых "обманутых дольщиков".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати