RSS

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

14:21 05.02.2015

Сегодня во время осмотра нового здания Детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова на Абрамцевской улице в районе Лианозово Сергей Собянин обсудил с присутствующими планы Правительства Москвы по развитию в мегаполисе музыкального образования. Мэр отметил, что в Москве за последнее время открыты новые здания сразу для четырех музыкальных школ. Два из них появились в историческом центре города — это здания Детской музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки. Кроме этого еще две новых музыкальных школы возведены недалеко от МКАД — школы искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине и ДМШ имени Калинникова в Лианозове.

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, музыкальная школа им. КалинниковаВ этом году работа будет продолжена и планируется завершить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных.

Мэр Москвы особо подчеркнул, что музыкальная школа имени Калинникова уже в ближайшем будущем может стать новым культурным и общественным центром района. Он отметил, что школе уже 50 лет, и несмотря на то, что она находится не в центре, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей столицы. «Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул он.

Сергей Собянин присутствовал на выступление фольклорного отделения школы, которое является одним из старейших в школе - оно работает практически с первого дня открытия школы. Сегодня этим на этом отделении занимаются более 100 детей.

Всего в музыкальной школе дети обучаются по 16 специальностям, в том числе фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара (акустическая и электро-), фольклор и эстрадно-джазовое искусство. Ученики школы выступают на ведущих площадках Москвы и гастролируют за рубежом. Среди выпускников ДМШ имени Калинникова есть немало лауреатов авторитетных российских и международных конкурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати