RSS

Собянин: Введение патента и отмена квот разрушили коррупционные цепочки посредничества

21:33 28.01.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинВ соответствии с изменениями, внесёнными в ноябре прошлого года в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в Налоговый и Бюджетный кодексы Российской Федерации с 1 января 2015 года вступили в силу новые правила получения разрешения на право работы для граждан, прибывающих в Россию в порядке, не требующем получения визы.
Помимо новых требования к пакету документов, необходимого для получения патента на работу, иностранным гражданам нужно предоставить медицинскую справку об отсутствии опасных заболеваний и ВИЧ, миграционную карту с указанием цели въезда на территорию РФ, а также пройти тестирование на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации. Кроме того за патент на право работы в Москве мигранты должны заплатить в городской бюджет не 600 рублей, как было ранее, а 4000 рублей в месяц, то есть в 6,5 раза больше.
В январе в ТинАО г.Москвы открылся новый Многофункциональный миграционный центр для оказания услуг иностранным гражданам. Центр предоставляет мигрантам полный спектр услуг, необходимых для оформления права на легальную работу в Москве.
Сегодня его посетили Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС РФ Константин Ромодановский
«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Мэр столицы Собянин.
«Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — добавил он.
Для сравнения: стоимость патента в Московской области составляет 4000 рублей, в Санкт-Петербурге — 3000 рублей, Калужской области — 3842 рубля, Тверской области — 3000 рублей, в Республике Саха (Якутия) — 7056,2 рубля.
Следует отметить, что введение платы за патент в размере 4000 рублей позволило частично выровнять стоимость труда мигрантов и граждан России.
Собянин отметил, что введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы.
По мнению градоначальника, город теперь получит в бюджет дополнительные деньги, а предприятия — легальную рабочую силу с медицинскими документами и знанием русского языка.
Информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати