RSS

Полицейский Дед Мороз провел правовую викторину в СРЦ «Крюково»

11:48 31.12.2014

В рамках всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве навестили своих подшефных – воспитанников СРЦ «Крюково», чтобы не просто поздравить их с Новым Годом и подарить сладкие подарки, но и провести веселую Правовую викторину.

Дети бывают разные: послушные и гиперактивные, растущие в любви и заботе и столкнувшиеся со взрослыми трудностями, сложные и те, к кому легко найти подход. Объединяет их одно: все они дети, и как бы ни била их судьба, им хочется какого-то праздника, подарков, ну и новогоднего чуда, который подарит сказочный Дед Мороз.

30 декабря Дед Мороз и Снегурочка, в обычные дни являющиеся юристом и инспектором группы по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних, пришли к детям не одни, а со своими коллегами: старшим инспектором группы по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних Павлом Галкиным и инспектором Ольгой Матеевской, старшим инспектором отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по районам Муташкино и Савелки Маргаритой Воловиковой и начальником ОДН по районам Силино и Старое Крюково Еленой Чистовой.

Ребята в ожидании замерли перед экраном, предвкушая увлекательное действо. Сотрудники полиции подготовили для них веселую Правовую викторину, которая заключалась в следующем: показывался отрывок мультфильма, затем в нем совершалось некое противоправное действие, картинка обрывалась, а на экране возникал вопрос и три варианта ответа, из которых дети должны были выбрать правильный.

Удивительно, что эта викторина заинтересовала не только взрослых ребят лет 12-14, но и совсем малышей, которые с нескрываемым любопытством всматривались в экран, анализировали и пытались дать правильный ответ на вопрос. И все загадки викторины были с легкостью разгаданы этими по-настоящему любознательными и умными детьми.

В завершении мероприятия Дед Мороз и Снегурочка сказали много теплых слов ребятам и подарили им сладкие новогодние подарки. Все сотрудники полиции, которые в этот день приехали поздравлять воспитанников СРЦ «Крюково», по долгу своей нелегкой работы сталкиваются с этими детьми. У всех них непростые судьбы, но каждый может вырасти настоящей личностью, поэтому полицейские не сводят глаз со своих подопечных, которые пока не слишком разбираются в том, что есть хорошо, а что плохо. Но дети действительно позитивно настроены к своим инспекторам, потому что они чувствуют, что им хотят только добра.

С Новым Годом. Пусть в 2015 году всех ожидает только добро, а самые заветные мечты непременно сбудутся. А это обязательно произойдет – недаром же об этом сказал сам Полицейский Дед Мороз.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати