Сергей Собянин осмотрел недавно организованный центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение) в городской клинической больнице № 23. "В Москве создано за последнее время 22 центра, и в результате оснащения современной техникой и выстраивания логистики при острых инфарктах смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза", — отметил Сергей Собянин.Больница № 23 одной из первых в Москве перешла на модель работы университетской клиники. Профессора и преподаватели кафедры кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова совмещают преподавание и науку с лечебной работой в стационаре. В то же время врачи больницы преподают студентам и участвуют в научных исследованиях. «Наука, учёба и практика должны быть тесно связаны, чтобы мы не замыкались в себе, а смотрели на лучший мировой опыт и сами предлагали свой опыт, свои наработки, чтобы это было тесно взаимосвязано», — подчеркнул Мэр Москвы.
В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011 — 2013 годы в ГКБ № 23 было поставлено 723 единицы медицинского оборудования, в том числе компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, два ангиографа, рентгеновские аппараты и системы УЗИ.
На базе больницы, кроме центра атеротромбоза, работают центр персонализированной медицины (индивидуальный подбор лекарственных препаратов и схем комплексного лечения пациентов, страдающих сочетанной соматической патологией), центр остеомиелитов, центр гнойной торакальной хирургии, кафедра общей хирургии МГМУ имени И.М. Сеченова, кафедра акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования.