RSS

Пожилая зеленоградка стала очередной жертвой мошенницы, «снимающей порчу»

14:04 27.11.2014

Мошенница под предлогом снятия порчи похитила у 78-летней женщины деньги и ценные вещи.

25 ноября в ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы обратилась жительница Зеленограда, с заявлением о том, что незнакомая женщина под предлогом снятия порчи, мошенническим путем завладела ее денежными средствами и ювелирными украшениями на сумму около 250 тыс. рублей.

Полицейским потерпевшая рассказала, что на улице к ней подошла неизвестная женщина, и сообщила, что на семью пенсионерки наведена порча, которую она может снять. Придя к ней в квартиру, незнакомка попросила собрать деньги и ювелирные украшения в один пакет, после чего завернула его в платок. По окончанию ритуала незнакомка положила сверток под подушку, предупредив, что открыть можно будет после ее ухода. Спустя несколько часов пенсионерка развернула сверток, однако денег и украшений там не оказалось. Поняв, что ее обманули, она заявила в полицию.

По факту мошенничества (ст.159 УК РФ) следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело. На розыск подозреваемой ориентированы патрульные наряды.

Приметы подозреваемой: женщина не славянской внешности, на вид 40-50 лет, рост 160-165 см, полного телосложения, глаза темные. Была одета: вязаная шапка бледно-розового цвета, сиреневое болоньевое пальто длиной ниже колен, черная юбка. Ботинки серого цвета с белой опушкой. При себе женская сумка черного цвета.

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию. Чаще общайтесь с престарелыми родственниками, обращайте их внимание на данные факты в целях безопасности.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «02» (с мобильного «102») или телефонам дежурных частей:

УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 8-499-731-10-70.

ОМВД России по районам Матушкино и Савелки 8-499-735-52-64

ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково 8-499-731-00-41

ОМВД России по району Крюково 8-499-717-46-58.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати