RSS

Собянин: Частные детские сады расширяют выбор для московских родителей

12:15 13.10.2014

К частным образовательным и социальным учреждения до сих пор неоднозначное отношение. В Зеленограде, как и по всей Москве, есть частные школы. Лучше или хуже там учат? Ответ зависит от тех целей, которые ставят перед собой родители, отдавая ребенка в школу.
Подчас выбор учебного заведения определяется не желанием, а условиями, в которых оказалась семья. Но, безусловно, что наличие частных школ расширяет спектр выбора в системе образования.
Именно эту грань политики открытия частных учебных заведений отметил Сергей Собянин, когда осматривал негосударственный детский сад в Даниловском районе, носящий математическое название «Интеграл».
«Мы в прошлом году в порядке эксперимента приняли решение о том, чтобы руинированные здания, которые уже много лет не используются, продавать за рубль аренды инвесторам, которые бы в течение короткого времени их реставрировали, и запускали снова в оборот уже как частные детские
сады. Причем это делается в тех районах, где есть муниципальные детские сады. И у родителей есть выбор: пойти в муниципальный детский сад или в частный», - отметил Сергей Собянин.
Проект имел успех и, как отметил градоначальник, из 26 зданий, находящихся в программе, пятая часть уже отдана в аренду. Жители города и арендаторы довольны складывающимся результатом.
Также в городе развивается сектор муниципальных детских садов, которые по словам, Сергея Собянина, тоже могут оставить конкуренцию частным и государственным. По плану в этом году построят 30 новых объектов. Все дети от двух лет до шести лет обеспечены местами в детских садах.
Детсад «Интеграл» был закрыт в 1995 году и только в 2013 передан в аренду по программе «1 кв.м. за 1 руб. в год» компании «Академическая гимназия». За свой счет организация его отремонтировала и обновила,
сейчас в учебное заведение ходят 105 детей. Программа аренды, которая предполагает восстановление старых зданий за счет арендаторов, популярна в столице и благодаря деятельности в этом
направлении, городской фонд Москвы обновляется. И, как отмечает Сергей Собянин, выигрывает от этого и город, и арендаторы и жители.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати