RSS

1 октября, началась осенняя призывная кампания, которая в соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», продлится по 31 декабря

15:26 09.10.2014

Всего на территории Зеленограда работает пять призывных комиссий, которые создаются решением мэра города Москвы в каждом муниципальном округе. Призывные кампании в городе Зеленограде традиционно проходят организовано. Так, весной 2014 года от общего количества граждан отправленных на военную службу каждый четвертый призывник имел высшее профессиональное образование.

Хотелось бы довести до вас информацию, которую необходимо знать каждому молодому человеку, который достигает 17-летнего возраста в следующем году.

Юноши 1998 г.р., будут приглашены в отдел военного комиссариата города Москвы по Зеленоградскому АО для постановки на воинский учет. Данное мероприятие будет проходить следующим образом:

- каждый из них пройдет собеседование с сотрудником отдела военного комиссариата и профессиональный психологический отбор.

- затем вы будете направлены на медицинскую комиссию.

- по результатам медицинской комиссии будет принято решение о степени годности к военной службе.

Что необходимо знать каждому выпускнику школы:

- по окончанию учебного заведения в случае если вам на момент окончания школы исполнилось 18 лет, это не значит, что вы будете призваны на военную службу, закон предоставляет вам возможность получения отсрочки для поступления в ВУЗ, при условии успешной сдачи ЕГЭ.

Некоторые призывники ошибочно считают, что после окончания школы (11 классов), поступив в колледж, они имеют право на отсрочку.

8 соответствии с действующим законодательством право на отсрочку при обучении в колледже имеют только студенты, поступившие после

9 класса.

С 1 января 2014 года вступил в силу ФЗ о правилах приема на государственную и муниципальную службу. В соответствии с указанным законом граждане не прошедшие военную службу, не имея на то уважительных причин, не принимаются на государственную и муниципальную службу. К сожалению, имеется категория призывников, которые имея законное право на отсрочку не прибывают на заседание призывной комиссии, тем самым автоматически попадая в разряд, так называемых «уклонистов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати