RSS

УПРАВА КРЮКОВО И ЗЕЛЕНОГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ БОЛЬШЕ.МУСОРА.НЕТ. ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «СДЕЛАЕМ»

14:18 29.09.2014

В прошедшие выходные 21 сентября в Москве и Московской области в рамках всероссийской волонтерской экологической акции «Сделаем!» состоялось 15 уборок, с участием более 600 человек. Было собрано 1403 мешка отходов, из которых 40% отправлено на вторичную переработку.

Мероприятия прошли на территории природно-исторического парка «Москворецкий» в Крылатском, в Царицино, Кузьминках, в Долине реки Сетунь, в Тимирязевском парке, на берегах реки Яуза, в Зеленограде, в подмосковных городах Балашиха, Лыткарино, Лобня, в Павлинском лесопарке в Железнодорожном, в деревне Колионово Егорьевского р-на, на озере Бисерово в Ногинском р-не, на Генеральском озере в Жуковском.

Всероссийская уборка «Сделаем!»2014 является частью Всемирного движения «Let’s do it!» и развитием успеха Всероссийской уборки 2012 и 2013 – самых грандиозных гражданских акций по уборке мусора в России. В предыдущие годы в акциях приняли участие более 85 тысяч человек из 60 регионов страны.

В ЗЕЛЕНОГРАДЕ СОБРАНО 148 МЕШКОВ МУСОРА!!! ДЕСЯТИЛЕТНИЙ НАВАЛ МУСОРА ОКОЛО РОДНИКОВ НА РЕЧКЕ ГОРЕТОВКА ЛИКВИДИРОВАН!!!ОЧИЩЕНЫ ОТ МУСОРА БЕРЕГА КУКУЕВСКОГО ПРУДА.
Около 40 мешков пластика отправлено на переработку на завод "Пларус" http://www.plarus.ru/. Сотрудники завода Алексей и Михаил приняли участие в Акции. Привезли инструмент, мешки, перчатки.

Мешки, вода и перчатки были предоставлены координатором ДОСУГОВЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ УЛЬТРАМАРИН http://ультрамаринцентр.рф/

Спасибо представителям администрации УПРАВЫ "КРЮКОВО" АНДРЕЮ Владиславовичу Журавлёву И АНДРЕЕВКИ Владимиру Николаевичу Ковалёву за помощь в размещении информации о мероприятии и вывозе мусора.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ УЧАСТНИКАХ: Приехали ребята со всего Зеленограда. Их фотографии в группе. Подходили и жители 16 микрорайона и Андреевки. Брали перчатки, мешки и принимали участие. Особенно запомнился очень милый папа с малышом на коляске, который тоже взял у нас мешок и перчатки. Когда мы спросили: "А как вы будете убирать?" он нам ответил "Пусть мой сын учится, пусть видит, что делает его отец". Они пошли, вернее поехали дальше.

На очищенные участки тут-же слетелись отдыхающие и СНОВА ОСТАВИЛИ ПОСЛЕ СЕБЯ МУСОР. Правда не все. С польского языка слово "БЫДЛО" переводиться как СКОТ. Видимо эту публику проймёшь как и скот ударом по спине хворостиной!!!

Но наша жизнь не должна определяться их действиями.

Мы будем продолжать убираться! Совместно с Зеленоградским отделением РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ МУСОРА.БОЛЬШЕ.НЕТ. http://musora.bolshe.net/ Мы будем проводить экоуроки в школах и помогать в организации раздельного сбора мусора в Зеленограде.

МУСОРНЫЕ ПОЛИГОНЫ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ ЗАПОЛНЕНЫ НА 95-100% Всемам надо задуматься над этим. Мир мал и хрупок. Каким мы его оставим нашим детям. Я не прошу принять участие в митингах или обсуждениях действий администрации и властей. Я прошу: не бросайте под ноги мусор. Поднимите, то что бросили бессознательные люди. Мы научим их детей ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ!.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПРИШЁЛ НА УБОРКУ В РАМКАХ АКЦИИ

"СДЕЛАЕМ"!

11 ОКТЯБРЯ УЖЕ В РАМКАХ ЗАПЛАНИРОВАННОГО УПРАВОЙ КРЮКОВО СУББОТНИКА МЫ ПРОДОЛЖИМ УБОРКУ РОЩИ ЗА 16 РАЙОНОМ, ОРГАНИЗУЕМ УБОРКУ ЛЕСНОГО МАССИВА ЗА 14 РАЙОНОМ И БЕРЕГА РЕЧКИ ВЕРХНЯЯ КАМЕНКА.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати