RSS

Экскурсия в пожарную часть школы 853

10:49 16.09.2014

Для учащихся кадетских классов в выходные была проведена экскурсия с демонстрацией возможностей пожарной техники, находящейся на вооружении гарнизона МЧС Зеленограда. Ученики 5 «Ж» и 7 «З» класса ознакомились с боевыми автомобилями и оборудованием пожарной части, попробовали как положено пожарному на время, одеть боевки (боевую одежду огнеборца включая сапоги и каску), а также более предметно, чем предусмотрено для школьников, ознакомились с порядком выезда на вызов при возникновении пожара и действиями пожарного на месте дислокации при ЧС. Будущие студенты МЧС увлеченно интересовались поступающей от инструкторов информацией. Это и понятно. Практическое занятие по оснащению и применению технических устройств, находящихся в части и применяемых пожарными на деле, очень отличается от теоретических знаний, приобретаемых в школах кадетами. Чувствуя это, инструктора 11 Пожарной части с энтузиазмом рассказывали ребятам об их будущей профессии, о пожарных расчетах и выездах, о возможных чрезвычайных ситуациях и их последствиях, о нравственных качествах пожарного, необходимых для несения службы в МЧС.

- Спасение людей и предотвращение опасных факторов пожара – вот предназначение пожарного! В этом смысл и необходимость работы, в этом и патриотизм, и героизм нашей с вами профессии! - заканчивая экскурсию, сказал пожарный 11 Пожарной части старший прапорщик Дмитрий Шмычков.

- Скажите, а почему в МЧС не принимают женщин? - спросили ребята.

- Почему же не принимают? Женщины работают в МЧС диспетчерами, инженерами, инструкторами и не только. Но вот тушить пожары, это дело очень опасное и трудное, поэтому мужское! Будем рады видеть каждого из вас по окончании обучения в колледжах или академии. Главное ребята, если ты выбрал свое дело, делать его от души и только на пять баллов!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати