RSS

Общественная палата Москвы предлагает взять под полный контроль голосование вне участков

18:02 20.08.2014

В Москве состоялось заседание Комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты столицы совместно с Мосизбиркомом м представителями всех партий, участвующих в выборах. Во время заседания его участники высказали ряд пожеланием по улучшению контроля за выборным процессом в день голосования. Председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов предложил сделать переносные урны на выборах в Мосгордуму прозрачными.

По его словам, также урны должны перевозиться не в багажниках, а в салонах автомобилей, там, где находятся наблюдатели.

Также всеми собравшимися принято решение о доступе наблюдателей и журналистов на закрытые участки – в больницах и СИЗО. Правда, по предварительной аккредитации.

Все это, по мнению представителей партий и независимых наблюдателей, должно снять любые претензии к голосованию, проходящему вне стен избирательного участка. Напомним, именно к выездным урнам и спецучасткам были основные претензии после прошлогодних выборов мэра.

«Главная наша задача повысить доверие к выборам. Год назад мы добились того, что 99% избирателей смогли проголосовать честно и открыто, никаких фальсификаций на участках не было. Из 85 жалоб подтвердилось только 4. Если и были какие-то подозрительные факты, то они как раз и связаны с 1% избирателей, который голосует на дому или в больницах. Сегодня мы снимаем и этот вопрос», - в заключении заявил Алексей Венедиктов.

Илья Свиридов (кандидат от «Справедливой России»):

Я считаю, что благодаря такой подробной регламентации и регулированию со стороны новых инструкций к надомному голосованию будет меньше вопросов. Вся эта регламентация даст больше прозрачности и открытости процедуре голосования, но, уверен, не снимет претензий в целом. "Яблоко" уже заявило, а давайте мы вообще перестанем помогать инвалидам, а давайте мы не будем им дарить подарки к праздникам. Политические неудачники будут искать причины своих поражений не в своей работе, не в своих недочетах, а в каких-то.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати