RSS

Сервис, одобренный пользователями «Активного гражданина», будет запущен во всех МФЦ с 1 августа.

14:20 23.07.2014

По результатам опроса москвичей в системе электронных референдумов «Активный гражданин» в многофункциональных центрах (МФЦ) появится новый сервис – теперь уведомление о готовности документов по городским услугам будет приходить по SMS или на e-mail заявителей.

В ходе голосования в системе «Активный гражданин», которое завершилось 20 июня, 98,57% москвичей высказались за введение сервиса уведомлений о готовности документов. 64,88% москвичам удобно получать такие уведомления на электронную почту и по SMS, 31,52% проголосовали только за SMS, 3,31% – только за e-mail, только 0,11% заявили, что уведомления не нужны.

Сервис, одобренный пользователями «Активного гражданина», будет запущен во всех МФЦ уже к 1 августа. Его обкатают на наиболее востребованных городских услугах – таких, как выдача резидентного парковочного разрешения. Информирование о готовности документов также появится и для ряда федеральных услуг, которые оказываются через сеть МФЦ – в частности, для услуг Росреестра и Пенсионного фонда. При оформлении заявки специалист МФЦ будет спрашивать телефон или e-mail и предлагать подписаться на уведомления. Услуга предоставляется бесплатно.

Новый сервис избавит москвичей от необходимости многократно уточнять статус заявления и позволит городу сэкономить на обработке телефонных звонков.

Возможностью участвовать в принятии важных для города решений с помощью системы онлайн-референдумов «Активный гражданин» воспользовались уже 178 тыс. москвичей. Голосовать можно через приложение для смартфонов на базе iOS и Android, а также на сайте ag.mos.ru.

* * *

В приложении «Активный гражданин» начался новый опрос о различных аспектах школьной жизни.

Родителям школьников предложили ответить, согласны ли они изменить объем домашнего задания, так как с учетом его выполнения множество детей фактически тратят столько же времени на обучение в неделю, сколько взрослый на работу. Одновременно с этим москвичей решили спросить, поддерживают ли они инициативу организовать в группах продленного дня дополнительные развивающие и образовательные занятия. Также предлагается вернуться к практике единого каникулярного времени; в настоящее время каждая московская школа сама решает, когда проводить каникулы.

Кроме того, предлагается проводить дополнительные занятия рано утром, так как многим родителям «удобно приводить детей в школу раньше». Опрашиваемые также должны решить, какие именно ограничения необходимо ввести на школьных компьютерах при подключении к Интернету. Из предложенных вариантов ответов: установить стандартный фильтр для «взрослых» сайтов; ограничить всё, кроме образовательных ресурсов; закрыть доступ к социальным сетям; закрыть доступ к torrent-трекерам; не вводить ограничения вовсе. В финальном вопросе опрашиваемым предлагается решить, стоит ли проводить родительские собрания в режиме видеоконференции.

За дополнительной информацией о сервисе электронных референдумов «Активный гражданин» обращайтесь в пресс-службу:

- к Яне ОСМАН (тел.: +7-495-651-84-54, +7-926-207-04-25, e-mail: yosman@pr-inc.ru);

- к Геннадию ЗОЛОТУХИНУ (тел: +7-495-651-84-54, +7-909-913-11-95, e-mail: gzolotukhin@pr-inc.ru).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати