RSS

Житель Подмосковья подозревается в совершении серии квартирных краж

18:21 22.07.2014

Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель Подмосковья, подозреваемый в совершении серии квартирных краж на территории округа.

С начала мая т.г. на территории Зеленоградского округа увеличилась регистрация совершения квартирных краж. Анализ совершенных преступлений свидетельствовал о том, что ряд краж имеют схожесть по способу совершения и носят признаки серийности. Вместе с тем отработка видеоинформации свидетельствовала, что к данным преступлениям причастно одно и то же лицо. Ориентировки на розыск подозреваемого были переданы всем патрульным нарядам полиции. Накануне в ходе реализации оперативной информации сотрудниками полиции около корпуса 1106 по приметам был задержан 38-летний житель Московской области. При личном досмотре у задержанного были изъяты документы на автомашину ВАЗ-21093, которая в ходе проденных поисковых мероприятий была обнаружена около корп. 1210 г. Зеленограда. В автомобиле полицейские нашли инструменты, которые могли быть использованы при совершении преступления (фигурно заточенные кустарным способом отвертки, небольшой лом). Так же в ходе обыска по месту жительства было обнаружено и изъято около 60 заготовок металлических ключей.

В ходе проведения следственных действий полицейским удалось установить причастность задержанного к совершению квартирной кражи 04 июня т.г. в 11 микрорайоне Зеленограда. По заявлению потерпевшей за время ее четырехдневного отсутствия, неизвестный путем повреждения замка входной двери проник в квартиру и похитил сейф, в котором находились денежные средства и ювелирные украшения. Общий ущерб составил более 800 000 рублей. По данному факту следственным управлением было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время оперативниками проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Зеленограда. Решением Зеленоградского районного суда подозреваемому избрана мера пресечения – арест.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати