RSS

Путин: у граждан должен быть осознанный выбор между платными и бесплатными медуслугами

10.07.2014

"Объем бесплатных услуг должен быть государством обеспечен, он должен быть понятным и достаточным для человека" Президент России Владимир Путин считает, что перечень бесплатных медицинских услуг должен быть понятным и достаточным для человека., - сказал он в среду в ходе дискуссии на совещании с членами Общественной палаты.

"Но при этом гражданин, конечно, должен иметь выбор между платными и бесплатными услугами", - отметил В.Путин.

Он остановился также на проблеме доходов и зарплаты в медицинской сфере. Президент предложил Общественной палате заняться проверкой уровня доходов медицинской работников в регионах.

"По статистике, уровень доходов медицинских работников больше, чем у педагогов, однако есть неразбериха в терминологии, что ведет к двойному пониманию", - сказал В.Путин.

Он, в частности, подчеркнул, что одни заносят в уровень доходов и средства, получаемые от сверхурочной работы, от работы по совместительству, но уровень зарплаты получается намного ниже. Совместительство, признал В.Путин, конечно, не нарушает нормы трудового законодательства, и государство обеспечивает возможность увеличить свой доход от сверхурочной работы, однако профсоюзы считают, что эти доходы нельзя считать за общие доходы медицинских работников.

"Профсоюзы считают, что необходимо считать уровень доходов как зарплату. Они говорят: вы обеспечьте нам достаточный уровень, а на совместительство тогда пойдет тот, кому не хватает этого уровня", - сказал В.Путин.

Президент предложил разобраться с этими понятиями, "сесть вместе с профсоюзами и начать говорить одним языком".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати