RSS

ПФР напоминает федеральным льготникам, что они могут обратиться с заявлением об отказе от набора социальных услуг на 2015 год

09.07.2014

Это касается федеральных льготников, не подавших ранее соответствующее заявление, а также граждан, которые получили право на государственную социальную помощь после 1 октября 2013 года. Федеральным льготникам, не изменившим своего предыдущего решения об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги), обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно, действие их заявления будет автоматически продлено на следующий год и все последующие годы, пока не поступит заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг.

Срок до 1 октября является обязательным и для подачи заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги). Это касается граждан, которые отказывались от набора социальных услуг или его части на 2014 год, а в 2015 году хотели бы пользоваться соответствующими социальными услугами.

С 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами - 679 рублей 05 копеек;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 105 рублей 05 копеек;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 97 рублей 53 копейки.

Можно отказаться как от полного набора социальных услуг, так и от одной или двух его частей. Денежный эквивалент социальных услуг выплачивается льготнику в составе ежемесячной денежной выплаты. Следует обратить внимание, что при сохранении права только на санаторно-курортное лечение без сохранения права на проезд до места лечения и обратно проезд оплачивается за свой счет.

Если отсутствует возможность лично подать заявление в учреждение ПФР, можно отправить его по почте, но при этом необходимо заверить подпись у нотариуса. Еще один выход - подать заявление через доверенное лицо. В этом случае нотариус должен заверить доверенность для лица, представляющего интересы льготника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати