RSS

Сергей Собянин: спасен еще один московский памятник

27.06.2014

В рамках программы программа льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр в год» в мае этого года завершилась реставрация Дома Военно-фельдшерской школы, входящего в состав ансамбля Екатерининского дворца.

На момент передачи арендатору — ООО «Зелёный квартал» — в июле 2013 года объект находился в аварийном состоянии: были полностью разрушены крыша, фасады, стены. Требовалось про­ведение полного комплекса исследовательских, проект­ных, противоаварийных и восстановительных работ.

Сегодня отреставрированное здание посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Осматривая результаты реставрации, Мэр столицы отметил: «Посмотрел я здание — замечательно отреставрировано, в соответствии с проектом. Здание, которое десять лет было в руинах, даже больше, которое, казалось, безвозвратно утерянным для города, получило такую новую жизнь, новое возрождение».
После осмотра Собянин вручил учредителю компании сертификат на право аренды здания в течение 49 лет.

«Отрадно, что эта реставрация происходит не только за счёт бюджета Москвы, но и за счёт частных инвесторов, за счёт инвестиций Российской Федерации в те здания, которые они содержат, и за счёт специальных методов финансирования, — сдачи в аренду за рубль, программы, которая получила популярность», — отметил градоначальник.

Напомним, что программа действует с 2012 года и предусматривает проведение открытых аукционов, победители которых получают право льготной аренды аварийных памятников архитектуры при условии их восстановления за свой счёт.

Всего с 2012 года в рамках программы в аренду были переданы 13 аварийных памятников архитектуры в Москве. На сегодня в городе завершена реставрация трёх объектов: Дома с кариатидами в Печатниковом переулке, Главного дома городской усадьбы в Подсосенском переулке и Большой Померанцевой оранжереи — казармы Второго Московского кадетского корпуса — Дома Военно-фельдшерской школы на Госпитальной площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати