RSS

Сергей Собянин: возрождение ВДНХ приоритетное направление работы правительства Москвы

17.06.2014
17 июня Мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание Правительства на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ).
Мэр считает, что ВДНХ должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы. При этом необходимо сохранить исторический функционал комплекса.
В этом Сергея Собянина поддерживают и москвичи. В апреле в городе был проведено Интернет-голосование жителей по вопросу переименования ВВЦ и возвращения выставке исторического названия – ВДНХ. Это предложение поддержали 300 тысяч москвичей.
Данная технология изучения общественного мнения теперь применяется и для принятия решений по реконструкции павильонов выставки.
«Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе» — рассказал Сергей Собянин.
Он также отметил сложную ситуацию с павильонами, которые были переданы республикам бывшего СССР. «Я вижу, что работа в этом направлении ведётся крайне плохо. На том объекте, который, казалось бы, находится в реконструкции — павильон Белоруссии, — на самом деле стройка заморожена, никто ничего не делает. Одна видимость. Я прошу подготовить письмо за моей подписью в Министерство иностранных дел и в Правительство Белоруссии, чтобы активизировать эти работы»,- заявил Мэр.
Участники совещания осмотрели и другие павильоны.
Планируется, что в павильоне Казахстана появятся ресторан национальной кухни, интерактивный музей, в котором представят достижения промышленности и сельского хозяйства страны, а также залы для правительственных делегаций. Павильону будет возвращен исторический облик. Советник Посольства Республики Казахстан в РФ Ербол Толеудов отметил, что реставрационные работы должны начаться в сентябре, поскольку проектные работы уже завершены.
Было проведено раскрытие исторического фасада павильона № 14 «Азербайджанская ССР» («Вычислительная техника и информатика»). Павильон был построен в 1939 году. Архитекторы: Садых Дадашев и Микаил Усейнов.
Павильон является частью ансамбля площади Колхозов. Первоначально его главный фасад представлял собой трёхчастную композицию с центральным портиком и расположенной за его колоннадами лоджией главного входа. Затем в рамках реконструкции он был облицован алюминиевыми панелями.
Сергей Собянин поручил сделать на павильоне смотровые всходы, чтобы все желающие могли увидеть его историческую архитектуру.
В последние месяцы на ВДНХ уже сделано многое, чтобы комплекс стал любимым местом отдыха москвичей.
Сегодня на ВДНХ вновь интересно приехать всей семьей, чтобы отдохнуть, посетить различные мероприятия и вообще – с пользой провести выходные и праздники.
Только за один день – 9 Мая – на ВДНХ пришли более 500 тысяч москвичей и гостей столицы. Люди пришли не только на праздник, но и для того, чтобы своими глазами увидеть новую "старую" ВДНХ.
Основной задачей второй половины 2014 года Сергей Собянин считает проведение противоаварийных и ремонтных работ на исторических павильонах и других зданиях ВДНХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати