RSS

Нанесение ущерба природе во время отдыха на свежем воздухе может обойтись «в копеечку»

12.05.2014


Небрежное отношение к природе наносит ей непоправимый ущерб, создаёт угрозу безопасности города. Последние годы серьёзную проблему представляет загрязнение городских природных зон пищевыми отходами, упаковочным материалом и тарой, поджоги кустарников и деревьев, термическое повреждение почвы.

В интересах организации отдыха жителей на свежем воздухе создаются специальные места для безопасного и комфортного проведения ими досуга. В настоящее время уже функционирует не менее десяти оборудованных территорий (http://www.netall.ru/gnn/130/5179/711942.html).

11.jpg 

В то же время реалии многотысячного города объективно не позволяют каждому из нас иметь в шаговой доступности от дома возможность для разведения костров и использования мангалов. Для получения удовольствия требуется приложение некоторых усилий, прежде всего для того, чтобы что-то сохранить для своих детей и внуков.

В целях обеспечения безопасности города и защиты наших общих интересов в Москве введены штрафы за разведение костров, использование мангалов и других приспособлений для приготовления пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях. Ранее штрафы выписывались только за разведение открытого огня на земле. В Мосгордуме приняли поправки, согласно которым разведение костров даже в мангалах карается штрафом: граждан могут оштрафовать на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц – на 30-40 тысяч рублей, юридических лиц – на 200-300 тысяч

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати