RSS

Штраф за незаконную рекламу в Москве возрастает до 1 млн рублей

08.05.2014


 Поправки в КоАП Москвы, повышающие штрафы за нарушение установленных правительством столицы требований к наружной рекламе, приняты на заседании Мосгордумы в среду.

Так, в соответствии с документом, за нарушение установленных требований к внешнему виду рекламных конструкций, в том числе по соответствию типам и размерам, гражданина оштрафуют на 5 тыс. рублей, должностное лицо - на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридическое - на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей.

В прежней редакции кодекса предусматривалось наказание за "нарушение требований по установке, размещению, содержанию и эксплуатации объектов праздничного и тематического оформления, объектов наружной рекламы и информации", максимальный штраф за которое составлял 200 тыс. рублей.

Принятыми поправками также устанавливаются штрафы за нарушение установленных требований к порядку содержания рекламных конструкций, а также к размещению, внешнему виду и содержанию объектов праздничного и тематического оформления.

Помимо этого КоАП Москвы дополняется новой статьей "Нарушение требований к размещению, содержанию и внешнему виду информационных конструкций".

Так, штраф за нарушение установленных требований к внешнему виду и содержанию информационных конструкций, в том числе к расположению букв на информационном поле, для граждан составит 500‑1000 рублей, для должностных лиц - 10‑20 тыс. рублей, для юридических - 10‑50 тыс. рублей.

Штраф за нарушение установленных правительством Москвы требований к размещению информационных конструкций для граждан составит 5 тыс. рублей, должностных лиц - 30‑50 тыс. рублей, юридических - 200‑500 тыс. рублей. К этому виду ответственности, в частности, относится нарушение запрета полного перекрытия оконных и дверных проемов, а также витражей и витрин; запрета размещения вывесок в оконных проемах; запрета размещения вывесок в границах жилых помещений, в том числе на кровлях, лоджиях и балконах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати