RSS

Расширение перечня недвижимости, налог на которую рассчитывается от кадастра, принесет бюджету Москвы дополнительные 7 млрд рублей

08.05.2014

 Поправки в столичный закон "О налоге на имущество организаций", расширяющие с 2015 года перечень объектов недвижимости, налог на которую рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, принят на заседании Мосгордумы в среду.

Глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников напомнил на заседании, что с 1 января 2014 года для торговых и офисных объектов площадью свыше 5 тыс. кв. метров налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов. Принятым документом с 1 января 2015 года налог на имущество исходя из кадастровой стоимости будет рассчитываться в отношении таких объектов площадью более 3 тыс. кв. метров.

Кроме того, документом с 2015 года налог исходя из кадастра будет применяться в отношении нежилых помещений площадью более 3 тыс. кв. метров в многоквартирных домах, фактически используемых для размещения офисов и торговли.

В то же время принятым законом с 1 января 2015 года устанавливается льготная налоговая ставка в отношении нежилых помещений, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, расположенных в зданиях, примыкающих к пешеходным зонам, если такие помещения используются для размещения предприятий общепита.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к принятому документу, ожидается, что перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, пополнится на 2,7 тыс. объектов. При этом дополнительные доходы бюджета столицы в следующем году должны составить 7 млрд рублей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати