RSS

ВЛАСТИ ПРИЗЫВАЮТ МОСКВИЧЕЙ УБИРАТЬ ВСЕ "СЮРПРИЗЫ" СВОИХ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛОК

07.05.2014

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы призывает москвичей убирать за своими домашними питомцами во время прогулок по городу.

"Сейчас все чаще можно заметить владельцев, которые вынимают из кармана пакетик и тщательно собирают все "сюрпризы" своего любимца на прогулках", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале департамента.

"Не надо забывать, что собачьи экскременты не только дурно пахнут и отвратительно выглядят, они еще являются рассадниками инфекций! Каждый уважающий себя хозяин просто обязан убирать за своей собакой. Уборка за любимцем - не такое уж противное и тяжелое дело, как может показаться на первый взгляд", - подчеркивается в обращении.

Коммунальщики считают, что москвичам достаточно захватить на прогулку пластиковый или бумажный пакет и совок, можно также использовать упаковочные пакеты или приобретать в зоомагазинах гигиенические.

"Только не оставляйте потом пакет под кустом, донесите до урны или контейнера!" - отмечается в обращении.

В департаменте считают, что требование: "Уберите за своей собакой!" - продиктовано заботой о здоровье человека, а также о чистоте московских парков, газонов, скверов и детских площадок.

"Давайте начнем с сегодняшнего дня, как только пойдем на прогулку со своим животным", - обращаются власти к горожанам.

МОСКОВСКИЕ ПРИЮТЫ ПРЕДЛАГАЮТ В ХОРОШИЕ РУКИ ПОЧТИ 900 БЕСПРИЗОРНЫХ ЧЕТВЕРОНОГИХ ПИТОМЦЕВ

5 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичное предприятие ГКУ "Сантехработ" предлагает москвичам обрести преданного друга среди 864 беспризорных кошек и собак.

Как сообщает пресс-центр департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, все желающие могут обратиться в приют "Зоорассвет" и зеленоградский приют для безнадзорных и бесхозяйных животных.

В пресс-центре отмечают, что в приютах хорошие условия для содержания животных: просторные чистые вольеры, сбалансированное питание и дружелюбное отношение рабочего коллектива к четвероногим питомцам.

"Но вольер не заменит тепло родного дома, слаженные действия профессионалов-служащих - это еще не любовь хозяина", - говорится в обращении работников предприятия.

По данным департамента, в приюте "Зоорассвет" (Рассветная аллея, дом 10) содержится 320 собак и 64 кошки. В 2013 году в добрые руки было отдано 25 собак и 26 кошек. В новом году хозяев обрели семь собак и четыре кошки.

В зеленоградском приюте (Фирсановское шоссе, проезд 5500) находится 480 собак. В 2013 году хозяев обрела 21 собака, в 2014 - три.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати