RSS

С разницей в 10 минут в Зеленограде в результате ДТП пострадали два пешехода

11.04.2014


10 апреля около 09:10 часов в Дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД поступила информация о наезде на женщину на местном проезде, напротив корпуса 902 г. Зеленограда.

Как рассказал начальник штаба ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Александр Захаркин, прибыв на место дорожно-транспортного происшествия инспектора ОБ ДПС выяснили, что 32-летняя жительница г. Зеленограда, управляя автомобилем Опель Астра, при выезде со стоянки, совершая левый поворот на местный проезд к корпусу № 902, не убедилась в безопасности своего маневра и совершила наезд на 44-летнюю Зеленоградку, которая переходила проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пострадала женщина-пешеход, которая с многочисленными ушибами, нарядом скорой помощи была доставлена в травмпункт поликлиники г. Зеленограда, после оказания медицинской помощи отпущена домой.

По факту ДТП ведется расследование.

В этот же день, спустя 10 минут на пульт Дежурной части ОБ ДПС ГИБДД поступил еще один звонок о наезде на пешехода на ул. Каменка.

Прибыв на место дорожно-транспортного происшествия инспектора ОБ ДПС выяснили, что автомобиль Опель Зафира, под управлением 29-летнего жителя г. Зеленограда, следуя по ул. Каменка в направлении ул. Логвиненко, напротив корпуса 1513, в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, совершил наезд на 72-летнюю Зеленоградку, которая переходила проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пострадала женщина-пешеход, которая с переломами и ушибами госпитализирована в городскую больницу Зеленограда.

Уважаемые водители и пешеходы!

Отдел пропаганды Отдельного Батальона ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу напоминает, что с 1 сентября 2013 г. согласно ст.12.18 КоАП РФ «невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом» - влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей. Однако, как показывает практика, ценой таких правонарушений зачастую оказывается здоровье, а иногда и жизнь пешехода, а в таких случаях, вопрос о наказании автомобилиста рассматривается в суде и зависит от причиненного вреда здоровью пострадавшего пешехода.

Будьте внимательны на дороге! Соблюдайте Правила дорожного движения.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати