RSS

За сутки полицейские задержали четырех граждан за незаконный оборот наркотических средств

16.04.2014

За сутки полицейские задержали четырех граждан за незаконный оборот наркотических средств Сотрудники полиции Зеленограда продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия направленные на выявление и предотвращение незаконного оборота наркотических средств на территории округа.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки, совместно с сотрудниками ОУР УВД и ОГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве у подъезда корп. 338-А г. Зеленограда при попытке сбыта наркотических средств задержан 44-летний житель 4-го микрорайона г. Зеленограда. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружены и изъяты свертки с порошкообразным веществом. По результатам проведенной экспертизы изъятое вещество признанно наркотическим средством массой 0,60 гр., в состав которого входит «героин». По факту покушения на незаконный сбыт наркотического средства (ст.30, ст.228.1 УК РФ) следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело.

Одновременно у другого подъезда того же дома сотрудники полиции задержали 38-летнего зеленоградца, который несколько минут назад как посредник по просьбе знакомых приобрел у первого два свертка наркотического вещества. Общая масса изъятого составила 0,54 гр. смеси, в состав которой входит «героин». В отношении данного гражданина уголовное дело возбуждено по ст.33, ст.30, ст. 228 УК РФ (пособничество покушению на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических веществ). Задержанному избрана мера пресечения подписка о невыезде.

На лестничной площадке в подъезде корпуса 1522 Зеленограда в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково по подозрению в сбыте наркотического вещества задержан 27-летний уроженец республики Дагестан, временно проживающий в Московской области. У мужчины в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты свертки с наркотическим веществом. Проведенной экспертизой было признано, что в состав смеси общей массой менее 7 граммов входит наркотическое вещество амфетамин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

Вечером около 22:00 того же дня сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД Зеленограда у корпуса 1606 была остановлена автомашина «ВАЗ 2107», под управлением 34-летнего жителя Зеленограда, в ходе осмотра машины было обнаружено вещество растительного происхождения. По результатам проведенной экспертизы вещество было признано наркотическим средством – «спайс» массой 9,5 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения – арест.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД Росси по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати