RSS

Сотрудники МЧС по Зеленоградскому АО посетили Центр поддержки Семьи и детства «Зеленоград»

16:37 11.07.2018

Летние каникулы – самое прекрасное для детей время в году. Этот период несет в себе не только радость и отдых от школьных занятий, возможность загорать и купаться, но и высокие риски для детей. Связано это с множеством факторов. Кого-то родители отправляют в деревню к бабушке, кого-то в летние лагеря отдыха. Кто-то вовсе остается дома один. Таким образом, дети и подростки могут подолгу оставаться без присмотра взрослого человека.

«Отдых отдыхом, но не стоит забывать и о том, что в это время дети могут столкнуться с непредвиденными ситуациями. Не лишним будет в этот период уделить время вопросам пожарной безопасности» - пояснили сотрудники МЧС по Зеленоградскому АО.

Так инспектора надзорной деятельности и профилактической работы посетили Центр поддержки Семьи и детства «Зеленоград» и провели беседу с детьми, напомнив правила безопасного поведения в период летних каникул. Детям рассказали о том, какие опасности приносит детская шалость с огнем, а также о правилах, которые необходимо соблюдать при пожаре, акцентировав внимание на алгоритм действий, если рядом не оказалось взрослого человека. Сотрудники МЧС приготовили для детей «пожарные» загадки, в которых ребята активно показали свои знания правил пожарной безопасности. После устной беседы был организован просмотр видеофильма по данной тематике.

В целях закрепления полученных знаний для детей и работников центра была объявлена учебная эвакуация, в ходе которой все своевременно и без паники вышли из здания. Ребята в свою очередь, пообещали, что они обязательно расскажут о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности своим друзьям и близким.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати