RSS

Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

18:36 11.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин11 августа мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники» пригласил москвичей почаще проводить здесь выходные дни.

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», - заявил С.Собянин.

По словам градоначальника, строительство основных спортивных объектов в «Лужниках» будет завершено в 2018-2019 гг.

«Основные объекты будут закончены в 2018-2019 гг. Но это не помешает проведению чемпионата мира по футболу. Сам периметр будет закрыт и обустроен для чемпионата. Все необходимое для подготовки крупнейших соревнований будет закончено уже в конце этого года», - сказал С.Собянин.

Московский стадион "Лужники" был открыт в 1956 г. (общая площадь территории комплекса – 160 га, общая площадь стадиона с учетом трибун после реконструкции – 221 тыс. кв.м). Частичная реконструкция стадиона проводилась к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х гг.

Нынешняя – самая масштабная – комплексная реконструкция стадиона "Лужники" была проведена в 2014 г. – мае 2017 г. и стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Большая спортивная арена (БСА) "Лужники" – ключевой объект будущего Чемпионата. Именно здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

В результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Планируется обновить всю территорию комплекса.

В ходе реконструкции сохранен исторический облик легендарных "Лужников"- стены здания очищены и реставрированы, фасад сохранил привычный светло-песочный цвет и украшен полупрозрачными панно из перфорированного металла, на которых изображены состязания в различных видах спорта.

Градоначальник пообщался с москвичами, которые поблагодарили его за благоустройство, которое проводится в столице. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати