RSS

Полицейские ОМВД по району Крюково задержали женщину, похитившую деньги с помощью телефонного номера

08:25 16.06.2017
Кража денег

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по району Крюково г. Москвы задержана жительница столицы, подозреваемая в краже денег с банковского счета с помощью телефонного номера.

В полицию обратилась 48-летняя уроженка ближнего зарубежья, временно проживающая в Зеленограде, с заявлением о принятии мер к неизвестному, который похитил денежные средства в суме 4500 рублей с принадлежащего ей банковского счета.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Крюково г. Москвы по подозрению в совершении кражи денежных средств задержали 35-летнюю жительницу г. Москвы.

Как выяснили полицейские, заявительница при открытии счета в Банке, к одному из используемых ею номеров сотовой связи, подключила услугу «Мобильный банк», позволяющую владельцу счета контролировать движение денежных средств, а так же дистанционно совершать банковские операции. Однако данный абонентский номер долгое время не использовался хозяйкой и спустя установленное время был аннулирован сотовым оператором. При этом какие-либо меры по отключению данной услуги женщиной предприняты не были. В связи с чем, банковские операции со счетом заявительницы стали доступны новому владельцу абонентского номера.

В ходе следственных мероприятий полицейским удалось доказать причастность задержанной к краже. Когда подозреваемой стали приходить СМС-извещения о движении денежных средств по банковскому счету бывшего владельца данного номера, она с помощью телефона совершила денежный перевод на личный счет.

По данному факту дознавателем ОД ОМВД по району Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати